Hervorragende Bilanz bei Hallen-Staatsmeisterschaften

Bianca StaatsMS 19Am 16./17.2. fanden im Wiener Dusikastadion als Abschluss der heimischen Hallensaison die Staats- und U18 Meisterschaften statt. 1x Gold, 2x Silber und 1x Bronze, sowie viele weiitere Top-Platzierungen waren die erfolgreiche Ausbeute für die Athleten des KSV Alutechnik.

Bianca Illmaier (im Foto rechts) lief dabei über 800m der Frauen in einem taktisch schwieigen, von vielen Rempeleien und einem Sturz gekennzeichneten Rennen zu ihrem ersten Staatsmeistertitel. Auf ihre eigene Stärke vertrauend behielt sie die Übersicht im Rennen und setzte sich im Zielsprint mit einer Zeit von 2:14,87 klar durch.

2 Silbermedaillen gab es im Männersprint, wo Samuel Reindl wieder einmal zum Saisonhöhepunkt seine beste Leistung abrufen konnte und im Finale mit 6,90 eine neue persönliche Bestleistung aufstellte, sowie Nico Garea, der über 200m aufgrund von muskulären Problemen auf der Zielgeraden Tempo reduzieren musste. Mit 21,82 konnte er deshalb sein Potenzial nicht ganz zeigen und verfehlte seinen eigenen steirischen Hallenrekord um 4/100 Sekunden. Reindl fehlten zum Hallenrekord nur 2/100. Die vierte Medaille steuerte ein wenig überraschend Nachwuchsmodellathletin Lotte Seiler bei, die über 1500m der Frauen mit 4:41.20 Bronze erreichte und damit ihre persönliche Bestleistung um rund 8 Sekunden verbesserte. Die favorisierte 4x200m Sprintstaffel der Männer konnte wegen der Blessur von Nico Garea leider nicht an den Start gehen und die große Medaillenchance nicht wahrnehmen.

Knapp an der Medaille vorbei schrammte Thea Grubesic mit Pöatz 4 über 400m der Frauen mit einer Zeit von 59,43, im gleichen BEwerb wurde Bainca Illmaier mit neuer persönlicher Bestleistung von 59,87 Sechste. Fünfte Plätze gab es für Lotte Seiler über 800m mit 2:19,43 und Daniel Karner über 800m mit 1:59.61. Ebenso Platz 5 erreichte die 4x200m Damenstaffel mit Andrea Raic, Hannah Lilek, Maureen Wundsam und Thea Grubesic mit einer Zeit von 1:49,96. Über 400m der Männer belegten Sebastian Gaugl mit 49.87 und Stefan Pretterhofer mit 51.47 die Plätze 7 und 10. Daniel Karner wurde über 1500m mit 4:05.68 Elfter.

Im U18 Bewerb holte sich Anton Seiler mit toller neuer persönlicher Bestleistung von 2:03.68 Pöatz 4, über 1500m belegte er mit 4:23.27 Rang 5. Leonie Moser wurde im Kugelstoß der U18 mit 10,06 Elfte.