Paul Stüger

Staatsmeisterschaftsbronze für Paul Stüger

Als nationaler Höhepunkt einer an Wettkämpfen armen LA-Hallensaison fanden am 26./27.2. die Hallen-Staatsmeisterschaften und österreichischen U18 Meisterschaften in Linz statt.

Paul Stüger holte dabei in einem taktischen 800m Rennen der Männer mit 1:56,32min Bronze und damit die einzige Medaille der ersatzgeschwächten KSV Mannschaft. Daniel Karner mit 1:58,62min und Fabian Ferk mit 1:59,24min kamen im selben Bewerb auf die Plätze 10 und 11. Besser lief es für die beiden über 1500m wo Daniel mit 3:59,47min Rang 6 und Fabian mit persönlicher Bestleistung von 4:00,64min Rang 7 belegte. Nachwuchsathletin Estella Prieler kam bei ihrem Staatsmeisterschaftsdebut über 400m der Frauen mit 61,14s auf Rang 10. Jeweils Platz 11 gab es für Sebastian Gaugl über 200m und 400m der Männer. Elias Pölzl wurde über 800m der U18 wegen Übertretens der Bahnbegrenzung disqualifiziert.

Erfreulicher Abschluss der vergangenen Saison waren die vom österreichischen LA-Verband im Rahemn der Meisterschaften durchgeführten Ehrungen für die Cupwertungen 2021. Die Erwachsenen erhielten den Pokal für Platz 2 im österreichischen Laufcup und die Athleten des Nachwuchsmodells Kapfenberg wurden mit € 2.000,- für Rang 5 im ASKÖ Nachwuchscup prämiert.