Saisoneröffnungsmeeting und steirische Nachwuchs-Staffelmeisterschaften in Leibnitz

Thea Kberg17Die Top Leistung unserer Teilmehmer beim Eröffnungsmeeting in Leibnitz lieferte Samuel Reindl. Mit neuer persönlicher Bestleistung von 10.87 über 100m lief er die schnellste Zeit eines Steirers seit über 10 Jahren und distanzierte damit seinen ersten Verfolger um fast eine halbe Sekunde.

Sehr gute Form zeigten auch Thea Grubesic (Foto), die über 300m ihre persönliche Bestleistung um rund 7 Zehntel Sekunden auf 42,12 verbesserte und damit ebenso wie Sebastian Gaugl, mit starken 36,18 über 300m jeweils den zweiten Platz erreichten. Daniel Karner gewann souverän die 2000m in einer Zeit von 5:49,36.

4 steirische Medaillen gab es für die Staffeln unserer Nachwuchsathleten zu bejubeln. Über 3x800m der weiblichen U18 siegte die erste Staffel mit Elena und Lara Maggele, sowie Anja Treitler in 8:14,20, die zweite Staffel mit Marlene Diepold, Annika Kern und Estelle Prieler belegte Rang 3. Die Burschen mit Elias Pölzl, Samuel Trois und Anton Seiler errangen über 3x1000 in der U18 mit 9:55,74 Rang 2. Die vierte Medaille erreichten über 3x600m Hannah Wickl, Gloria Ornik und Anna-Lena Mandl, die in der U14 Platz 3 belegten.