Annika Kern - Leonie Moser

Guter Test für Meisterschaften bei WLV Sommermeeting

Am 30.8. fand das 8. WLV Sommermeeting im Wiener Leichtathletikzentrum statt. 16 Athleten des Kapfenberger Nachwuchsmodells waren am Start und zeigten sich für die steirischen U16 und U 20 Meisterschaften in Graz am 2./3. September und die österreichischen U16 und U20 Meisterschaften am 9./10. September in Kapfenberg in guter Form.

Im Hammerwurf der Frauen siegte Leonie Moser mit einer Weite von 53,53m vor Annika Kern mit 46,99m. Einen weiteren Sieg steuerte Miriam Peiner über 200m in 27,20s bei. Im selben Bewerb belegten Paula Gaugl, Valentina Eiselt mit Bestleistung von 28,89s und Katharina Grätzhofer die Plätze 7 bis 9. Lea Schafferhofer verbesserte sich auf 29,93s und belegte direkt vor Hanna Wickl Rang 13. Luca Kollmann lief über 5000m der Männer mit 17:02,22min neue persönliche Bestleistung und erreichte damit Rang 2. Einen weiteren 2. Platz sicherte sich Lea Schafferhofer, die über 1000m nach 3:12,14min ins Ziel kam. Im A-Finale über 100m der Frauen kam Anna Lea Tomic mit 14,15s auf Rang 4. Paula Gaugl erreichte im Vorlauf mit 14,13s eine neue Bestleistung. Über 800m kam Elias Pölzl mit 2:04,10min auf Rang 5, Noah Kollmann wurde Neunter, Tim Balber erreichte mit Bestleistung von 2:20,79min Rang 10. Über 800m der Frauen belegten Johanna Matschy und Joana Lea Höfler die Plätze 5 und 6. Taras Mezhuyev kam im B-Finale über 100m der Männer auf Rang 2, nachdem er im Vorlauf seine Bestleistung auf 13,47s verbesserte.