Start zum Stadtlauf

34. Kapfenberger Stadtlauf

Zu einem Laufsportfest entwickelte sich der 34. Kapfenberger Stadtlauf, der bei guten äußeren Bedingungen am 1. Mai in der Kapfenberger Altstadt über die Bühne ging. Das Organisationsteam des KSV Leichtathletik sorgte für beste Bedingungen und einen reibungslosen Ablauf. Insgesamt 333 Läuferinnen und Läufer in den Altersklassen von unter 8 bis über 80 Jahren kämpften um Pokale und Platzierungen. Die Streckenlänge betrug für die U8 bis U12 800m, die U14 und U16 liefen 1600m und alle anderen Altersklassen hatten 4km zu bewältigen.

Für den Veranstalterverein war der Wettkampf auch aus sportlicher Hinsicht erfolgreich. In der WU14 gab es durch Anna Zahrnhofer, Paula Leodolter und Nadina Golubovic sogar einen Dreifachsieg. Alexander Dolsak gewann die MU10. Zweite Plätze erreichten Florian Magritzer in der MU12, Hannah Paller in der WU12, Tim Balber in der MU16 und Joana Lea Höfler in der WU16. Die Tagesschnellsten im Hauptlauf waren bei den Männern Bastian Steinegger vom HSV St. Michael, der die 4km in 13:28,80min bewältigte, während bei den Frauen Andrea Maderthoner mit einer Zeit von 16:21,70min als erste die Ziellinie überquerte.

Titelfoto: (C) Richard Pflanzl