Silberne Staatsmeisterschaften in Innsbruck

4x100m Staffel InnsbruckAm 27./28.7. fanden die diesjährigen Leichtathletik Staatsmeisterschaften in Innsbruck statt. Unsere Athleten holten mit 6 Silbermedaillen und 2x Bronze so viele Medaillen wie nie zu vor beim nationalen Saisonhöhepunkt.

Am Samstag eröffnete Bianca Illmaier mit einem starken Lauf auf Rang 2 über 800m und einer Zeit von 2,12;77min den Medaillenregen. Dann lief Nico Garea über 400m in 48,12s ebenfalls auf den 2. Platz. Wie Bianca fehlte auch bei ihm nicht viel zum Titelgewinn.

Am Sonntag legten die 400m Hürdenläufer vor. Sebastian Gaugl sicherte sich mit 53,83s Silber vor Stefan Pretterhofer, der mit 54,99s Bronze und damit

seine seine erste Staatsmeisterschaftsmedaille gewann. Über 200m der Männer lief Samuel Reindl in 21,59s auf Rang 2, Nico Garea wurde in 21,77s Dritter. Bianca Illmaier wiederholte ihre Vortagsplatzierung mit 4:33,18min über 1500m, womit sie ihre persönliche Bestzeit um rund 8 Sekunden verbesserte, was auch neuen Vereinsrekord bedeutete. Einen tollen Abschluss bildete die 4x100m Staffel der Männer. Schülerathlet Samuel Trois vertrat den leicht blessierten Nico Garea hervorragend und schaffte als Startläufer mit Sebastian Gaugl, Stefan Pretterhofer und Samuel Reindl die sechste Silbermedaille an diesem Wochenende.

2 starke Leistungen zeigte auch Daniel Karner. Über 800m belegte er Rang 7 mit 1:58;46min und über 1500m wurde er in 4:02;25min Achter. Sebastian Gaugl wurde mit persönlicher Bestleistung von 22;50s noch Siebenter über 200m und Samuel Trois komplettierte in einem Einlagelauf über 100m mit Bestzeit von 12,02s das sensationelle Mannschaftsergebnis.