Österreichische U18 und U23 Meisterschaften in Linz mit Rekord und 3 Meistertiteln

Leonie Linz 19Bei den österreichischen U18 und U23 Meisterschaften am 29./30.6. in Linz zeigten die KSV Athleten bei extrmer Hitze wieder groß auf. Leonie Moser siegte mit neuem österreichischen Schülerrekord im Hammerwurf. Nico Garea über 200m und Bianca Illmaier über 1500m blieben ebenfalls siegreich.

54,33m lautet die neue österreischischen Schülerbestmarke, die Leonie Moser im letzten Versuch des U18 Hammerwurfbewerbs der Mädchen erzielte und die ihr einen überlegenen Sieg einbrachte. In der U23 gewann Bianca Illmaier überraschend am Sonntag ihren ersten 1500m Rennen seit genau einem Jahr. In einem wegen der Hitze taktisch gelaufenen Rennen verbesserte

sie mit einer hervorragenden Schlussrunde ihre persönliche Bestzeit auf 4:41,97. Tags zuvor diktierte sie im 800m Lauf lange das Tempo, musste am Ende aber mit einer Zeit von 2:12,61 in einem spannenden Finish noch 2 Gegnerinnen ziehen lassen und belegte Rang 3. Nico Garea, über 400m schon fix für die U23-EM qualifiziert, konnte wie eine Woche zuvor in Kapfenberg bei Gegenwind mit 21,62s zwar den Sieg erringen, das 200m Limit ging sich aber knaoo nicht aus.

Platz 2 und 3 gab es für Thea Grubesic in der Klasse U23 über 400m in 58,51s bzw. 400m Hürden in 62,12. Daniel Karner wurde in der U23 Vierter über 1500m in 4:05,51 und über 800m mit persönlicher Bestzeit von 1:57,03 Siebenter. Annika Kern wurde in der U16 Fünfte im Hammerwurf mit 34,92m, ebenso wie Leonie Moser mit dem Diskus, die dabei 29,63m warf. Ebenfalls in der U18 Klasse belegte Amelie Kertelits mit 32,14m im Speerwurf Rang 9, Samuel Trois wurde über 200m in 24,22s ebenso Zehnter wie Elene Maggele über 800m in 2:29,13.